威靈頓山莊
       由於自我定位為專業之建築服務團隊,富璁建設除了自行開發土地之外,亦透過委建的方式幫許多人實現其理想建築生活空間的夢想,位於北投威靈頓山莊之別墅群便在如斯因緣下有了再生的契機。
       威靈頓山莊位於北投軍艦巖左近,區內花木扶疏、幽靜閒適,一幢幢造型各異其趣的西式別墅點綴在綠意盎然的山間,尤其難得的是整區俯瞰關渡平原,遠處淡水河靜若處子汨汨然蜿蜒向西北流去,視野遼闊得令人心曠神怡。區內早 期為美援時期在台眷屬,而後次第有國內企業界人士遷入,使威靈頓山莊至今仍維持相當高的居住品質。但隨著歲月流逝,昔年新穎的房舍已日漸老舊,但礙於保護區相關建築法令規定,且山坡地保育的限制亦極為嚴峻,使得當地居 民對居住空間變革的需求竟如黃梁一夢般遙不可及。
       針對業主的需求,我們首先進行相關法令的研究與突破,並透過與諸多不同的政府單位不斷的溝通與協調,並透 過設計的方法終能創造出一幢幢為各業主量身打造並與山林環境完美相容的別墅住宅群。此案管理人員必須集發 包採購、業主溝通、專案行政、現場管理、建管事務等所有功力於一身,因工程少量且多工種組合,根本沒有多 餘的一毛錢,來填補管理不當的錯誤!故取捨之間常陷入苦思:「方寸之間,如何取得平衡?」。
       很多包商說:「以你們的實力,為何要踫這種案子呢?」但身上流著建築人血液的富璁團隊總將改善人們居住品 質為我們矢志畢生不移的目標,雖然留下許多汗水與爭執,透過一次又一次的堅持與不懈,我們印證了:「不管 什麼案子,只要交到我們這戰鬥團隊中,都一定會順利完成,因為勝利屬於最有實力的團隊!」
  座落位置  台北市北投區
  完工年份  2001
  規劃樓層  3F
相關圖片
 
  富璁建設 版權所有 © 2010 All Rights Reserved  地址:台北市內湖區陽光街300號6樓 TEL:(02)2656-2278  Email:service1@fortune-asia.com.tw